Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: Дамаск пообещал восстановить контроль в стране любыми способами

0 Оставить комментарий

Сирия: Дамаск пообещал восстановить контроль в стране любыми способами

Дамаск, 25 сентября. Власти Сирийской Арабской Республики (САР) восстановят контроль над всей территорией страны, в том числе над провинцией Идлиб, мирным или военным способом. Об этом заявил заместитель главы МИД САР Фейсал Микдад.

Дамаск, отметил он, продолжит борьбу с вооруженными бандформированиями и одержит победу в Идлибе любыми способами, повторив успех, достигнутый в остальной территории государства.

«Наше послание ясно для всех заинтересованных в этом вопросе – мы придем в Идлиб войной или миром, но предпочитаем прийти к сирийцам в Идлибе мирным способом», — передает газета «Аль-Ватан» выступление Микдада на форуме местных СМИ.

В том числе, отметил замминистра, меморандум по Идлибу, подписанный российской и турецкой сторонами, является одним из шагов в вопросе создания зон деэскалации и имеет ограниченный временной срок.

«Тем, кто полагается на американцев, стоит хорошо осознать, что сирийская армия придет во все сирийские территории и установит там контроль и власть сирийского государства. Не останется ни единого клочка земли вне контроля сирийской армии и государства», — заключил он.

Сирия: Дамаск пообещал восстановить контроль в стране любыми способами

Напомним, правительственные войска Сирии ведут активную борьбу против боевиков на территории государства. Провинция Идлиб остается единственным регионом, находящимся под контролем незаконных бандформирований. Россия помогает сирийскому государству бороться с террористами с 2015 года по просьбе президента САР Башара Асада. Более того, Москва содействует Дамаску в вопросах возвращения сирийских беженцев в свои дома и восстановления инфраструктуры после боевых действий.

Президент России Владимир Путин и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам встречи в Сочи 17 сентября пришли к соглашению о создании к 15 октября демилитаризованной зоны в районе Идлиба, которая пройдет вдоль линии соприкосновения вооруженной оппозиции с правительственными войсками. Ранее был подписан соответствующий документ.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое