Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: ФАН публикует видео восстановления замка Крак-де-Шевалье

1 Оставить комментарий

Сирия: ФАН публикует видео восстановления замка Крак-де-Шевалье

Дамаск, 26 сентября. В сирийской провинции Хомс начался процесс восстановления древней крепости Крак-де-Шевалье, сообщает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН), находящийся в данный момент в республике.

Напомним, что возраст знаменитой башни восходит к XII веку. Она была серьезно повреждена в ходе террористической атаки в провинции. Крак-де-Шевалье считался самым крупным оплотом крестоносцев вплоть до 1271 года. Изначально он носил название «Хысн-аль-Акрад», однако после захвата крестоносцами в 1099 году, сменил наименование на Крак-де-Шевалье, что переводится как «Замок рыцарей». В 2006 году замок попал в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Сирия: ФАН публикует видео восстановления замка Крак-де-Шевалье

В распоряжении ФАН появилось видео с места событий:

Напомним, что во время оккупации боевики решили устроить в замке Крак-де-Шевалье свой штаб. Кабинеты были организованы в камерах бывшей тюрьмы.

Крак-де-Шевалье вмещает гарнизон численностью до двух тысяч человек. Неоднократно этот замок успешно выдерживал атаку противников. Крепостью пытались овладеть различные арабские правители, такие как Нур-ад-Дин и Салах-ад-Дин. В итоге Крак-де-Шевалье пал лишь во второй половине XIII века, когда большинство рыцарских замков уже были захвачены. Его обманом захватил сирийский султан Бейбарс I, который приказал своим поданным приготовить фальшивое письмо, в котором граф Триполи якобы призывал гарнизон сдать крепость.

Многие эксперты до сих пор считают, что Крак-де-Шевалье — один из самых впечатляющих образцов средневековой оборонительной архитектуры на Ближнем Востоке. С востока, севера и запада крепость практически не преступна из-за двойного кольца стен, которые его окружают. У тех, кто находится в замке, есть возможность при осаде сбрасывать на врагов тяжелые камни, а также обливать их кипящим маслом.

Новости партнеров