Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Волкер озвучил условия проведения выборов в Донбассе

0 Оставить комментарий

Волкер озвучил условия для проведения выборов в Донбассе

Москва, 25 сентября. Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер озвучил условия, которые, по его мнению, необходимо выполнить для проведения выборов в Донбассе. По словам Волкера, для обеспечения безопасной избирательной кампании необходимо шесть месяцев мира.

«Думаю, потребуется шесть месяцев мира для проверки списков избирателей, определения механизма, создания условий, при которых люди смогут безопасно вести избирательную кампанию», — заявил он в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Волкер добавил, что для этого на территорию Донбасса необходимо ввести миротворческую миссию, однако разместить ее на всей территории зоны конфликта за такой срок не удастся. Волкер призвал начать с «наиболее чувствительных участков», по которым, по словам спецпредставителя США, «зашли в тупик переговоры в Минске и переговоры в нормандском формате».

Волкер озвучил условия для проведения выборов в Донбассе

Выборы в Луганской и Донецкой народных республиках назначены на 11 ноября. Ранее спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что они якобы являются нелегитимными.

Киев начал военную кампанию против Донецкой и Луганской народных республик весной 2014 года после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости. За время вооруженного конфликта его жертвами, по данным ООН, стали более 10 тысяч человек. В целях урегулирования ситуации в Донбассе были подписаны минские соглашения, неоднократно устанавливался режим перемирия, однако из республик продолжают поступать сообщения о регулярных обстрелах со стороны ВСУ.

Волкер озвучил условия для проведения выборов в Донбассе

Украина настаивает на введении в Донбасс миротворческой миссии ООН. Москва не раз отмечала, что поддержит такое решение, однако при условии, что миротворцы будут размещены только вдоль линии разграничения, а их функции будут сведены к обеспечению безопасности сотрудников ОБСЕ.

Украинская сторона на такие условия не согласна, по мнению Киева, миссия должна быть размещена на всей территории Донбасса вплоть до российских границ, а полномочия миротворцев должны быть шире. РФ считает, что в таком случае миссия может стать прикрытием для усиления военных действий в зоне конфликта.

Автор: Василий Котов
Обсуждаемое