Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Черный юмор: Лимонов прокомментировал звонок Нетаньяху Путину на фоне поставок С-300 Сирии

1 Оставить комментарий

Черный юмор: Лимонов прокомментировал звонок Нетаньяху Путину на фоне поставок С-300 Сирии

Москва, 25 сентября. Российский писатель и политический деятель Эдуард Лимонов прокомментировал звонок премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху президенту РФ Владимиру Путину, состоявшийся после решения Москвы о поставках Дамаску российской зенитной ракетной системы С-300.

Минобороны РФ сообщило о решении Москвы повысить безопасность российских военнослужащих в Сирии. Россия в течение двух недель поставит в Сирию комплекс С-300. Израильский премьер в разговоре с Путиным выступил с заявлениями о том, что передача передовых вооружений в безответственные руки увеличит риски в регионе. Слова Нетаньяху можно интерпретировать как угрозы.

В своем сообщении в микроблоге Twitter Лимонов назвал тезисы израильского премьера «черным юмором».

«Человек, который посылает своих летчиков бомбить регион, предупреждает «о росте рисков». Это не умалишенный, это премьер-министр государства Израиль. Очуметь можно», — цитирует его «Свободная Пресса».

В том числе накануне Нетаньяху во время телефонных переговоров с российским лидером выразил уверенность в достоверности версии Израиля о крушении Ил-20, а также возложил ответственность за инцидент на Сирию и Иран, поскольку их «агрессия подрывает стабильность» в регионе.

Напомним, российский самолет Ил-20 потерпел крушение 17 сентября, когда возвращался на авиабазу «Хмеймим». По данным Минобороны РФ, четыре израильских истребителя F-16 атаковали объекты на территории сирийской Латакии. Как подчеркнули в ведомстве, израильские летчики прикрывались российским самолетом и подставили его под удар средств ПВО Сирии.

На брифинге в понедельник, 24 сентября, российское оборонное ведомство представило новые данные о произошедшей трагедии. Так, по словам официального представителя министерства обороны России Игоря Конашенкова, данные радаров С-400 на авиабазе в Сирии «Хмеймим» целиком доказывают вину Израиля в гибели российского Ил-20.

Черный юмор: Лимонов прокомментировал звонок Нетаньяху Путину на фоне поставок С-300 Сирии

Террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра»1 запрещена в РФ.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое