Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Главу «Нафтогаза» оштрафовали на $60 за многомиллионные премии топ-менеджеров

0 Оставить комментарий

Главу «Нафтогаза» оштрафовали на $60 за многомиллионные премии топ-менеджеров

Киев, 25 сентября. Шевченковский районный суд украинской столицы оштрафовал председателя правления Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева на 1,7 тыс. гривен за отказ предоставить депутату Рады Сергею Власенко данные со списком лиц, которые получили миллионные премии за победу в Стокгольмском арбитраже над «Газпромом». Об этом говорится в материалах суда.

В августе аппарат украинского парламента составил протокол о привлечении Коболева к ответственности из-за того, что глава украинской компании предоставил неполный ответ на депутатский запрос Власенко.

Суд постановил, что в ответе Коболев не предоставил детальную информацию о правовом основании для выплаты денежных премий, а также о списке граждан, которым руководство компании решило выплатить премии в связи с победой в арбитраже.

Суд признал Коболева виновным и наложил на него штрафные санкции в размере 1700 гривен (почти 60 долларов). Кроме того, суд взыскал с него судебный сбор — 352 гривны. 

Главу «Нафтогаза» оштрафовали на $60 за многомиллионные премии топ-менеджеров

В конце мая текущего года наблюдательный совет «Нафтогаза» решил «вознаградить» боссов и топ-менеджеров компании на 46,3 млн долларов «за победу» над «Газпромом» в Стокгольмском арбитражном суде по транзитному контракту, однако позже ГПУ возбудила дело по данному факту. Впрочем, к тому моменту руководству компании уже выплатили 21 млн долларов.

Киевские власти формально остановили закупки российского голубого топлива в 2015 году, в то же время, как неоднократно отмечали украинские и российские эксперты, импорт из РФ не прекратился, поскольку Украина закупает российский газ под видом европейского.

Автор: Дана Балан
Обсуждаемое