Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В МВД Украины рассказали о «латентном сепаратизме» Одессы

0 Оставить комментарий

В МВД Украины рассказали о «латентном сепаратизме» Одессы

Одесса, 25 сентября. Власти Одессы являются «латентными сепаратистами» и проводят «антигосударственную пророссийскую пропаганду». Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

«Сегодня в Одессе существует латентный сепаратизм в лице городской власти», — заявил Шкиряк изданию «Укринформ».

Он также считает, что «латентный сепаратизм» является угрозой не только в Одессе, но и по территории всей Украины. Зорян заявил, что в эфире центральных телеканалов страны транслируются материалы, наполненные «пророссийской пропагандой».

Помимо этого, Зорян считает, что власти Одессы могут быть причастны к покушению на активиста Олега Михайлика. В минувшие выходные Михайлик был госпитализирован из центра Одессы с огнестрельным ранением. По заявлению Нацполиции, мужчина руководит городским представительством партии «Сила людей» и выступает против одесской мэрии. Правоохранительные органы проводят расследование.

Ранее президент Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин в комментарии Федеральному агентству новостей заявил, что Харьков и Одесса могут поднять волну народного протеста. По его словам, причин для этого у городов, где проживает большая доля русскоязычного населения, достаточно. Одной из них может стать законодательная инициатива Киева, согласно которой лозунг националистов «Слава Украине!» будет установлен как официальное воинское приветствие.

Автор: Регина Пак
Обсуждаемое