Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ДНР призвала Запад дать оценку убийству Захарченко

0 Оставить комментарий

ДНР призвала Запад дать оценку убийству Захарченко

Донецк, 25 сентября. Донецкая народная республика (ДНР) ожидает от западных гарантов минских договоренностей официальной оценки убийства главы республики Александра Захарченко. Об этом во вторник сообщила исполняющий обязанности главы МИД ДНР Наталья Никонорова.

Она выразила сожаления по поводу того, что Запад до сегодняшнего дня не дал никаких оценок террористическому акту.

«Печально, что мы до сих пор не имеем официальной оценки этого действия со стороны западных гарантов минских соглашений. Особенно учитывая, что теракт произошел недалеко от гостиницы, где проживают члены миссии ОБСЕ», — подчеркнула она.

Представитель ДНР указала, что власти республики поддержали идею российской стороны о проведении международного расследования террористического акта.

Кроме того, Никонорова подчеркнула, что ДНР ждет «реальных мер по оказанию давления на украинские власти в вопросе выполнения мирных соглашений».

Глава ДНР Александр Захарченко погиб 31 августа от взрыва бомбы, установленной в кафе «Сепар» в центре Донецка. Охранник также получил смертельное ранение. Власти ДНР квалифицировали произошедшее как террористический акт. По данным следствия, за убийством стоят украинские спецслужбы.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что «почти нет сомнений в том, что за убийством стоит Киев».

Автор: Дана Балан
Обсуждаемое