Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: курды ликвидировали свыше 40 террористов на восточном берегу Евфрата

0 Оставить комментарий

Сирия: курды ликвидировали свыше 40 террористов на восточном берегу Евфрата

Дамаск, 25 сентября. Отряды «Сил демократической Сирии» (СДС), основную часть которых составляют курды, вступили в бой с террористами и ликвидировали свыше 40 экстремистов в в ходе наступления на город Хаджин.

Об этом сообщает курдское агентство Фират. Отмечается, что Хаджин находится на восточном берегу Евфрата. По информации издания, курды заняли населенный пункт Шаджила на подступах к Хаджину. Они отбили попытки запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство»1 атаковать позиции арабо-курдских формирований.

На местности во время зачистки были найдены два подземных бункера ИГ1, обезврежено 34 фугаса.

Напомним, незаконные аресты, факты насилия со стороны «Демократических сил» в отношении мирных граждан и другие противоправные действия курдских бойцов ранее спровоцировали целую волну демонстраций и митингов населения против присутствия отрядов и курирующих их войск США на территории Северо-восточной Сирии.

Нефтегазовые месторождения на севере Сирии незаконно захвачены курдами. На данный момент курды заняли восточный берег Евфрата с самыми богатыми месторождениями нефти в стране, находясь под защитой западной коалиции. По словам политологов, это является шантажом законного правительства Сирии.

В Сирии растет недовольство со стороны местного арабского населения, которое доходит вплоть до нападения на курдских боевиков. 

Сирия: курды ликвидировали свыше 40 террористов на восточном берегу Евфрата

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алия Садыкова
Обсуждаемое