Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Дрейфующий металлолом»: в Сети высмеяли проход украинских кораблей под Крымским мостом

0 Оставить комментарий

«Дрейфующий металлолом»: в Сети высмеяли проход украинских кораблей под Крымским мостом

Москва, 25 сентября. Пользователи Сети высмеяли «героический» переход украинского поисково-спасательного судна и морского буксира в Азовское море через Крымский мост.

В четверг буксир «Корец» и корабль управления «Донбасс» вышли из Одессы и направились в Бердянск. В пятницу корабли прошли вдоль берегов Крыма, в том числе около исключительной экономической зоны России. Там их начали сопровождать судна береговой охраны ФСБ РФ. В воскресенье, в 13.50 по московскому времени, украинские корабли вошли в канал и в 15.15 прошли под мостом. Позже президент Украины приветствовал украинские корабли, вышедшие в Азовское море, в социальной сети Twitter. Он выразил благодарность экипажам судов «за безупречно выполненный приказ».

«Браво! Мне понравилось. Устроить из банальной буксирной проводки грандиозное шоу — это надо уметь. Кто автор сего действа?» — написал один из пользователей.

«Дрейфующий металлолом»: в Сети высмеяли проход украинских кораблей под Крымским мостом

«Посмотрел на флот «самой сильной армии» Европы. Смешно», — добавил другой.

«Хоть по дороге не утопли. Теперь команде медали «За морскую перемогу» и нагрудные знаки «За дальний поход», — пошутили в Сети. 

«Как раз сидел весь день и ждал видео заплыва украинских кораблей, осталось теперь выложить видео и поместить на главную страницу, как проплыли байдарки вооруженных сил Зимбабве», — написал россиянин.

«Ну хоть убедились, что Крымский мост существует», — посмеялся мужчина.

«Два штатских корыта на Украине гордо называются «ВМС Украины», — иронично написал юзер.

«Не иначе, на металлолом буксируют», — посмеялся еще один человек, комментируя новость.

«Это ровесники крейсера «Аврора», — предположил россиянин.

«Какие «суда»? Этот буксир «Корец» уже несколько лет таскает плавучую мастерскую ПМ-9 по Черному морю. Это чудо горело несколько раз и давно уже не имеет своего хода», — написал еще один комментатор.

«Жалкий вид у этих тазиков, хоть бы ржавчину закрасили, раз на полную покраску денег нет», — пошутил еще один читатель.

«Дрейфующий украинский металлолом, как и украинские биологические отходы представляют серьезную экологическую опасность для российского Азова», — добавил пользователь.

 

 

Автор: Алия Садыкова
Обсуждаемое