Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Придется подумать перед атакой»: израильские СМИ прокомментировали поставки С-300 Сирии

0 Оставить комментарий

«Придется подумать перед атакой»: израильские СМИ прокомментировали поставки С-300 Сирии

Москва, 25 сентября. Израильские средства массовой информации выразили опасения в связи с решением о поставке Сирии российского зенитно-ракетного комплекса С-300.

Они признали, что подобные действия могут привести к «серьезным последствиям» для Военно-воздушных сил Израиля. Телеканал «9 канал» в Израиле, комментируя поставку российского вооружения правительственным войскам, задался вопросом: «Через две недели нас ждет кошмар?».

Издание The Jerusalem Post пишет, что появление у армии Сирии комплексов С-300 позволит «глубоко модернизировать» противовоздушную оборону САР и создать «угрозу для израильских самолетов».

Эксперты напомнили, что российские комплексы могут отслеживать воздушные суда и баллистические ракеты на расстоянии до 300 километров. Издание пишет, что Россия уже поставила Дамаску зенитно-ракетные комплексы ближнего радиуса действия «Панцирь С-1».

«Придется подумать перед атакой»: израильские СМИ прокомментировали поставки С-300 Сирии

Как пишется в публикации в Haaretz, поставка С-300 не дает Дамаску гарантий абсолютной защиты от ударов с воздуха извне. Однако, по мнению журналиста, зенитно-ракетные комплексы могут поставить под угрозу деятельность израильских ВВС в регионе. Автор публикации считает, что «Израилю придется дважды подумать перед следующей атакой».

Напомним, в понедельник Минобороны РФ сообщило о решении Москвы повысить безопасность российских военнослужащих в Сирии. По словам министра обороны Сергея Шойгу, Россия намерена «охладить горячие головы» в небе над Сирией — в прилегающих к САР районах над акваторией Средиземного моря будет осуществляться радиоэлектронное подавление спутниковой навигации. Кроме того, Россия в течение двух недель поставит в Сирию комплекс С-300.

Также Минобороны России представило подробный отчет по крушению самолета-разведчика Ил-20, который был сбит над Средиземным морем во время атаки израильских самолетов на объекты в Сирии. Российское оборонное ведомство объяснило, почему ответственность за трагедию, унесшую жизни 15 российских военнослужащих, лежит на Израиле.

Автор: Алия Садыкова
Обсуждаемое