Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Первые комплексы РЭБ уже доставлены в Сирию

0 Оставить комментарий

Первые комплексы РЭБ уже доставлены в Сирию

Москва, 24 сентября. Минобороны РФ начало усиление группировки средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) в Сирии: первые комплексы уже доставлены на авиабазу «Хмеймим». По мнению экспертов, это позволит защитить российских военнослужащих в САР.

Как сообщают источники «Известий» в Минобороны, усиление российской группировки РЭБ в Сирии уже началось: в понедельник были переброшены на авиабазу первые комплексы радиоэлектронной борьбы. 

Главред интернет-проекта MilitaryRussia Дмитрий Корнев предположил, что речь идет о системах «Красуха-4» и Р-330Ж «Житель». Однако он также не исключил, что в Сирии появится новейший мобильный комплекс РЭБ «Дивноморье». 

По словам эксперта, средства РЭБ могут создать непроницаемый радиоэлектронный купол над сирийским побережьем.

В понедельник в российском военном ведомстве сообщили о решении принять меры по повышению безопасности российских военнослужащих в Сирии после крушения Ил-20. В частности, как сообщалось ранее, в течение двух недель Москва передаст Сирии комплекс С-300. 

Комментируя поставки ЗРК в Сирию, член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич подчеркнул, что это не только повысит уровень безопасности российских военных в Сирии, но и обеспечит сдерживание агрессии Израиля по отношению к Сирии.

Автор: Олеся Волкова
Обсуждаемое