Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Волкер признал, что США не способны изменить позицию России по вопросам Украины

0 Оставить комментарий

Волкер признал, что США не способны изменить позицию России по вопросам Украины

Вашингтон, 24 сентября. США не способны изменить позицию России по вопросам Украины, заявил спецпредставитель госдепартамента США по Украине Курт Волкер. Во время выступления на форуме Центра анализа европейской политики​​​ Волкер отметил, что попытки США повлиять на позицию РФ по украинскому вопросу не увенчались успехом.

«Что мы не смогли сделать, так это заставить Россию изменить свою позицию», — признал он.

Волкер признал, что США не способны изменить позицию России по вопросам Украины

Украинские политики неоднократно заявляли о так называемой «агрессии» России против их страны, однако так и не смогли представить доказательства. США в свою очередь поддерживают позицию Киева.

Напомним, жители Крыма и Донбасса в 2014 году отказались признать руководство Украины, которое пришло к власти в результате госпереворота. Крымчане провели референдум, на котором абсолютное большинство выступили за присоединение к РФ. А против жителей Донбасса Киев начал силовую операцию, в результате которой погибли почти три тысячи только гражданских лиц.

В Москве отвергают все обвинения Киева, называя их голословными. В РФ напоминают, что страна выступает в качестве гаранта минских соглашений, которые призваны решить конфликт в Донбассе мирным путем. Вопрос же принадлежности Крыма закрыт — он часть России, напоминают в Кремле.

Автор: Катерина Иванова
Обсуждаемое