Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совфеде считают, что задержание сотрудника их аппарата в Норвегии похоже на провокацию

0 Оставить комментарий

В Совфеде считают, что задержание сотрудника их аппарата в Норвегии похоже на провокацию

Москва, 24 сентября. Задержание сотрудника аппарата Совета Федерации Михаила Бочкарева сроком на две недели по решению суда в Норвегии похоже на провокацию и разрушает структуру парламентского взаимодействия. Такое мнение высказал вице-спикер Совета Федерации Ильяс Умаханов.

Районный суд в Норвегии постановил задержать сотрудника аппарата Совфеда на две недели.

«[Задержание Бочкарева] очень похоже на провокацию. Мы без внимания это не оставим, конечно», — цитирует ТАСС вице-спикера.

По мнению Умаханова, ткань межпарламентского взаимодействия разрушается, если по приглашению норвежского парламента прибывает представитель иностранного государства и совершенно необоснованно задерживается. Бочкарев, подчеркнул вице-спикер, с 2009 года принимает участие в такого рода мероприятиях.

Напомним, посольство РФ в Норвегии ранее подтвердило факт задержания россиянина, которое произошло 23 сентября. В дипломатическом ведомстве подчеркнули, что арест гражданина РФ произошел под надуманным предлогом.

В МИД РФ потребовали снять с него абсурдные обвинения. В понедельник, 24 сентября, в ведомство был вызван чрезвычайный и полномочный посол Норвегии, которому разъяснили, что Бочкарев является сотрудником аппарата Совфеда и приехал в Норвегию для участия в международном семинаре, проходящем в парламенте страны, по приглашению Европейского центра парламентских исследований и документации.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое