Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Минобороны РФ: Израильский F-16 сразу после трагедии с Ил-20 изменил направление полета

0 Оставить комментарий

Минобороны РФ: Израильский F-16 сразу после трагедии с Ил-20 изменил направление полета

Москва, 24 сентября. Израильский истребитель F-16, укрывшийся от ракеты С-200 ПВО Сирии за российским самолетом Ил-20, был на одном с ним азимуте, сразу после трагедии он резко поменял направление и высоту полета, а затем оставался в районе патрулирования после поражения Ил-20. Об этом сообщил официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

На брифинге в понедельник, 24 сентября, он представил презентацию с новой информацией о катастрофе. По данным, размещенным на слайдах, становится ясно, что израильский самолет с отметкой 149 находился в момент трагедии на одном азимуте с Ил-20, имеющим отметку 007, на высоте от 9 до 10 километров. Далее зафиксирован полет ракеты комплекса С-200 по израильскому истребителю.

«На левом экране видно, что высота полета ракеты С-200 выше положения и израильского, и находящегося ниже его российского самолетов», — рассказал он.

Затем, продолжил Конашенков, в 22.02 «головка самонаведения ракеты перезахватила цель с большей эффективной отражающей поверхностью и меньшей скоростью, которой являлся российский самолет Ил-20». Приближаясь к израильскому самолету F-16, ракета резко изменила направление и направилась к российскому воздушному судну.

Представитель Минобороны РФ указал на то, что номер воздушной цели израильского F-16 после катастрофы изменился. Это свидетельствует о том, что после трагедии он резко сменил направление и высоту полета, что зафиксировали радиолокационные средства С-400.

Впоследствии F-16 остался в районе патрулирования западнее сирийского побережья. Остальные три израильских самолета продолжили занимать зону дежурства в воздушном пространстве западнее побережья Латакии.

Минобороны РФ: Израильский F-16 сразу после трагедии с Ил-20 изменил направление полета

Напомним, российский самолет Ил-20 перестал выходить на связь в 23.00 вечера в понедельник, 17 сентября. В это время ВВС Израиля начали атаку на сирийские объекты в Латакии. Также ракетные пуски осуществлялись с французского судна Auvergne. Сирийские ПВО отражали атаку, под одну из выпущенных ракет комплекса С-200 попал Ил-20, которым прикрывались израильские F-16.

Ранее на брифинге Конашенков представил данные радаров С-400 на авиабазе в Сирии «Хмеймим», которые целиком доказывают вину Израиля в гибели российского Ил-20.

Минобороны РФ: Израильский F-16 сразу после трагедии с Ил-20 изменил направление полета

Террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра»1 запрещена в РФ.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое