Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Швейцарии не хотят знать правду: замминистра образования Крыма назвал причину отказа в визе

0 Оставить комментарий

В Швейцарии не хотят знать правду: замминистра образования Крыма назвал причину отказа в визе

Симферополь, 24 сентября. Замминистра образования, науки и молодежи Крыма Айдеру Аблятипов не сможет принять участие в 39-й сессии Совета ООН по правам человека из-за отказа Швейцарии выдать ему визу. По словам Аблятипова, его доклад развеивает мифы украинского руководства о «дискриминации» татар и украинцев, которая якобы существует в Крыму, однако «в Швейцарии не хотят знать правду».

В МИД РФ, комментируя отказ Швейцарии в выдаче визы Аблятипову, выразили сожаление в связи с тем, что в стране не прислушались к обращениям России и лишили представителя Крыма права поделиться своими оценками и «донести до авторитетной правочеловеческой структуры реальную картину происходящего на полуострове», пишет ForPost.

Аблятипов подчеркнул, что в его докладе приведены лишь сухие цифры, и нет никакой агитации.

«Я хотел прорвать, насколько это возможно, информационную блокаду, чтобы из первых уст в ООН услышали правду о том, что делается в Крыму. Именно поэтому на эту сессию я зарегистрировал доклад о состоянии образования на родных языках в республике», — сказал замминистра в интервью Nation News.

Он считает, что у швейцарские чиновники наверняка получили четкие указания относительно выдачи ему визы, поскольку в консульстве его подробно расспрашивали, зачем он принял российское гражданство и о чем собирается рассказывать на сессии ООН.

Автор: Катерина Михайлиди
Обсуждаемое