Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Минобороны РФ представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии

0 Оставить комментарий

Минобороны РФ представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии

Москва, 24 сентября. Министерство обороны России представило дополнительные данные, которые отображают посекундное положение самолетов армии Израиля и ракет комплекса С-200 во время катастрофы российского Ил-20. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства РФ генерал-майор Игорь Конашенков​​​.

«Сегодня вам будут доведены дополнительные данные, имеющиеся в распоряжении Минобороны России, позволяющие буквально по секундам отфиксировать как нахождение израильских самолетов, так и ракеты комплекса С-200», — сказал он на брифинге.

По его словам, данные получены с индикаторов пункта боевого управления системы С-400 с авиабазы «Хмеймим». Технические возможности комплекса, отметил Конашенков, позволяют обнаруживать и сопровождать как аэродинамические цели, так и высокоскоростные, летящие по баллистической траектории.

Подробные данные, полученные на предыдущем брифинге российского оборонного ведомства, публиковало ранее Федеральное агентство новостей.

Напомним, связь с возвращавшимся на авиабазу «Хмеймим» российским самолетом пропала около 23.00 по московскому времени 17 сентября. В Минобороны РФ сообщили, что примерно в это же время четыре израильских истребителя F-16 атаковали объекты на территории сирийской Латакии. По данным министерства, израильские летчики прикрывались российским самолетом и подставили его под удар средств ПВО Сирии. В результате трагедии погибли 15 российских военнослужащих.

Руководитель Минобороны РФ Сергей Шойгу подчеркнул, что ответственность за крушение российского самолета Ил-20 лежит на Тель-Авиве.

Минобороны РФ представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии

Террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра»1 запрещена в РФ.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое