Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Запомните, история повторяется»: на Украине предрекли Порошенко судьбу осужденных нацистов

0 Оставить комментарий

Петр Порошенко

Киев, 24 сентября. Действующие украинские политики, которые виновны в гибели сограждан, будут наказаны, как нацисты во время Второй мировой войны, заявил бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко.

Журавко пригрозил действующим украинским властям, в частности президенту Петру Порошенко, наказанием за преступления, совершенные против сограждан во время нахождения у власти. Он провел параллель с расправой с нацистами во время Второй мировой войны.

«Порошенко, Турчинов, Аваков, Гройсман, Яценюк, Гелетей, Полторак, Грицак, Наливайченко, Гриценко, Парубий, Кличко, Тягнибок, Тимошенко, Корчинский, Мосийчук, Ляшко и другие нацисты, присягнувшие этим кровавым путчистам, замаравшие свои руки в крови народа и годами грабившие народ Украины», — перечислил он тех, кого считает виновными в страданиях и гибели сограждан.

Он заверил, что никто не избежит наказания. Все, причастные к силовой операции против жителей Донбасса и к ухудшению жизни украинцев, по его мнению, повторят судьбу фашистов, осужденных летом 1943 года в Краснодаре военным фронтовым трибуналом.

Алексей Журавко

«Запомните, история повторяется! — предупредил Журавко. — Фашизму и кровавым беспредельщикам не место в этом мире. Вы будете все уничтожены по приговору трибунала».

Напомним, в 2014 году против жителей Донбасса была начата силовая операция. Мотивом этого шага Киева стал отказ жителей юго-востока признать новое руководство, пришедшее к власти в результате госпереворота. Мониторинговая миссия ООН по правам человека на Украине зафиксировала гибель 2737 мирных жителей в Донбассе с апреля 2014 года.

Автор: Катерина Иванова
Обсуждаемое