Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Белый дом опроверг слухи об отставке замгенпрокурора США Розенстайна

0 Оставить комментарий

Белый дом опроверг слухи об отставке замгенпрокурора США Розенстайна

Вашингтон, 24 сентября. Первый заместитель министра юстиции и генпрокурора США Род Розенстайн обратился к главе аппарата сотрудников Белого Дома Джона Келли с просьбой отстранить его от занимаемой должности. Об этом сообщил американский портал Axios со ссылкой на свои источники в правительстве США.

По данным телеканала NBC, Розенстайна вызвали в Белый дом, где должны решить вопрос об его отстранении от занимаемой должности.

Вопрос об отставке был поставлен после того, как Розенстайн якобы намекал на планы вести тайную запись разговоров с президентом США Дональдом Трампом, а также конфиденциально заявлял о идее отстранения главы Белого дома от власти, писала газета The New York Times со ссылкой на осведомленные источники.

Однако Белый дом опроверг слухи об отставке Розенстайна, дав понять, что первый заместитель генпрокурора США не будет уволен, а, более того, встретится с американским президентом в будущий четверг.

«Поскольку президент находится на Генеральной ассамблее ООН и его расписание плотное, они встретятся в четверг, когда президент вернется в Вашингтон», — говорится в заявлении пресс-секретаря президента Сары Сандерс.

Белый дом опроверг слухи об отставке замгенпрокурора США Розенстайна

Стоит отметить, что Розенстайн является куратором специального прокурора Соединенных Штатов Роберта Мюллера, который возглавляет расследование относительно приписываемых России якобы «попыток повлиять на выборы» американского президента в 2016 году. Глава Белого дома и его помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с официальными лицами в РФ в ходе предвыборной кампании. Российская сторона, в свою очередь, также опровергала все обвинения Вашингтона, называя их голословными и бездоказательными.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое