Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Премьер Израиля отреагировал на передачу комплексов С-300 в Сирию

0 Оставить комментарий

Премьер Израиля отреагировал на передачу комплексов С-300 в Сирию

Тель-Авив, 24 сентября. Передача Сирии комплексов С-300 усилит риски в регионе. Об этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным.

«Премьер-министр заявил, что передача передовых вооружений в безответственные руки увеличит риски в регионе», — сообщила пресс-служба главы правительства Израиля.

Российский президент Владимир Путин отметил, что поставка С-300 направлена на предотвращение угрозы жизни российских военных. Он подчеркнул, что укрепление возможностей сирийской ПВО являются адекватными в сложившейся ситуации.

Напомним, что ранее министр обороны Сергей Шойгу заявил, что в Сирию будет поставлен комплекс С-300. Кроме того, сирийская ПВО получит автоматизированные системы управления, которые есть только у России.

Минобороны РФ возложило на Израиль ответственность за сбитый 17 сентября системой ПВО Сирии российский самолет Ил-20 с 15 военными на борту. Как было установлено, израильские истребители F-16 подставили самолет ВКС РФ под удар, выполняя операцию в провинции Латакия.

Автор: Денис Коробейников
Обсуждаемое