Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Дитя подземки. Работники метрополитена рассказали, как принимали роды на станции в Петербурге. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Такое событие в Петербургском метрополитене произошло впервые за все время существования подземки. Роды начались стремительно, когда роженица была еще в вагоне. Она вышла на платформу станции метро «Технологический институт», а уже через 15 минут на свет появился малыш. Для 41-летней петербурженки мальчик стал четвертым ребенком. Сейчас новорожденный вместе с мамой находится в роддоме №6 им. профессора Снегирева.

Врачи прогнозировали роды на середину октября, поэтому женщина не боясь ехать общественным транспортом. Но мальчик, которого к слову, уже назвали Олегом, счел, что его время пришло. Появиться ему на свет помогли сотрудники метрополитена Северной столицы — дежурная по приему и отправлению поездов и две уборщицы. По словам пресс-секретаря метрополитена Юлии Шавель, вся команда испытывает гордость за своих сотрудников, которые смогли своевременно оказать помощь в такой нестандартной ситуации.

Дитя подземки. Работники метрополитена рассказали, как принимали роды на станции в Петербурге. ФАН-ТВ

«В Петербургском метрополитене произошла удивительная история — вчера родился малыш, прямо на платформе появилась новая жизнь. Первая информация о том, что женщине стало плохо в метро, появилась в 13.30. А в 13.45 прозвучал первый крик — родился мальчик. Первую помощь оказали сотрудники метрополитена — дежурная по приему и отправлению поездов Татьяна Николаевна, и две женщины, которые в этот момент проводили уборку на станции», – рассказала Юлия Шавель, пресс-секретарь ГУП «Петербургский метрополитен».

Дежурная станции сняла с себя рубашку, чтобы завернуть малыша, после чего ребенка отнесли в служебное помещение. Только потом подоспела фельдшер линейного пункта метрополитена и бригада скорой помощи. Когда поступил вызов, фельдшер метрополитена Наталья Баклаева сидела за компьютером; она признается, что реагировать пришлось молниеносно. Она схватила все вещи и выбежала на платформу, мысленно готовясь принять роды — но в это время ребенок уже появился на свет.

Дитя подземки. Работники метрополитена рассказали, как принимали роды на станции в Петербурге. ФАН-ТВ

«В первые минуты, когда я пришла на платформу. Женщина уже родила, она держала ребенка у себя на груди, ребенок был завернут в рубашку дежурной по станции. Ребенка приняли сотрудники метрополитена, роды были стремительные. Моя задача была оценить состояние ребенка и женщины и убедится, что их жизни ничего не угрожает. Но ребенок уже дышал, кричал и активно двигался», — поделилась Наталья Баклаева, фельдшер на станции

За 63 года такой случай произошел впервые. Сотрудники метро еще никогда прежде не выступали в роли акушеров. Для малыша хотят сделать памятный подарок. Возможно, Олег Лебедев получит пожизненный проездной в метро.

Автор: Алексей Громов
Обсуждаемое