Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД РФ потребовал от Осло снять абсурдные обвинения с обвиняемого в шпионаже россиянина

1 Оставить комментарий

МИД РФ потребовал от Осло снять абсурдные обвинения с обвиняемого в шпионаже россиянина

Москва, 24 сентября. Волна шпиономании в отношении российских граждан приобретает в Норвегии одиозные формы. Так в МИД РФ отреагировали на арест россиянина М.А. Бочкарева по фальшивому обвинению в шпионаже.

В Москве потребовали снять с гражданина РФ абсурдные обвинения. 24 сентября в МИД РФ был вызван чрезвычайный и полномочный посол Норвегии, которому разъяснили, что Бочкарев является сотрудником аппарата Совфеда и приехал в Норвегию для участия в международном семинаре, который проходил в парламенте страны, по приглашению Европейского центра парламентских исследований и документации.

«Мероприятие носило публичный характер, в нем приняли участие представители парламентов десятков стран мира, — подчеркнули в российским дипломатическом ведомстве. — Складывается впечатление, что волна кампании «шпиономании» в отношении России, в т.ч. навязываемая извне, приобретает в Норвегии одиозные формы».

В Москве пообещали не оставить без последствий подобные шаги Осло.

Ранее посольство РФ в Норвегии подтвердило факт задержания россиянина, которое произошло 23 сентября. В посольстве РФ подчеркнули, что арест гражданина РФ произошел под надуманным предлогом.

Автор: Катерина Михайлиди
Обсуждаемое