Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бондарев обвинил израильских летчиков в сознательной провокации против Ил-20

0 Оставить комментарий

Бондарев обвинил израильских летчиков в сознательной провокации против Ил-20

Москва, 24 сентября. Израильские пилоты сознательно совершили провокацию против российского самолета Ил-20 в Сирии, заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

Бондарев обратил внимание, что в кабинах пилоты получают информацию о том, что по воздушному судну работает комплекс ПВО. Он обвинил израильских летчиков в сознательной провокации против сбитого Ил-20.

«И летчики ВВС Израиля должны были знать, что по ним работает С-200 ПВО Сирии, и обязаны были отвернуть самолет в процессе обнаружения», — констатировал глава комитета.

Бондарев обвинил израильских летчиков в сознательной провокации против Ил-20

Он предположил, что израильские истребители «специально шли в зону поражения и подставили наш самолет». Бондарев подчеркнул, что ответные шаги Москвы направлены на защиту своего военного контингента в Сирии.

«Мы ни на кого не нападем, никому не угрожаем, но я никому не советую оказаться в зоне поражения этих ЗРК», — прокомментировал он поставку Сирии С-300.

Ил-20 был сбит 17 сентября. Российский самолет заходил на посадку, когда израильские истребители F-16 атаковали сирийские объекты, подставив его под огонь сирийских средств ПВО. В ответ Москва осуществила поставку Сирии РЗК С-300. 

Автор: Катерина Иванова
Обсуждаемое