Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт оценил бездействие властей Туниса при наводнении

0 Оставить комментарий

Эксперт оценил бездействие властей Туниса при наводнении

Тунис, 24 сентября. Власти Туниса не заинтересованы в том, чтобы решать и тем более предупреждать чрезвычайные ситуации, как недавнее наводнение, которое привело к жертвам. Такое мнение выразил доцент РЭУ имени Плеханова, член экспертного совета организации «офицеры России» Александр Перенджиев.

Власти североафриканской страны, обратил внимание он, даже не предупредили население и туристов о надвигающемся стихийном бедствии. По его словам, у них не развита культура безопасности, которую обычно формирует МЧС.

«Они в Тунисе, вероятно, предпочитают действовать по принципу «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Власти страны тут как бы и ни при чем: они сами по себе, а граждане и туристы – сами по себе», — цитирует эксперта «Слово и Дело».

Тунис – слабо развитая страна, которая не обладает ресурсами и специальным оборудованием для работы во время режима ЧС, напомнил Перенджиев. Однако власти страны в любом случае могли прибегнуть к элементарным средствам оповещения, например, громкоговорителям на столбах, с помощью которых можно было бы проинформировать население о подобных ситуациях, заключил он.

Эксперт оценил бездействие властей Туниса при наводнении

Территория Туниса оказалась затоплена из-за большого количества осадков. В результате наводнения разрушен один из главных аэропортов, в столице страны остаются более 400 человек. При этом власти не могут точно сказать, когда люди смогут вылететь. Непрекращающиеся проливные дожди затопили большую часть отелей. Среди пострадавших есть и российские граждане. Официальные органы РФ неоднократно предупреждали о небезопасной обстановке в стране, последние события стали тому свидетельством.

Ранее очевидцы опубликовали видео стихийного бедствия. На кадрах записей можно видеть, что вода уже поднялась до двух метров.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое