Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Звезда «Чужих» и «Пятого элемента» Мэттьюс скончался на 76-м году жизни

0 Оставить комментарий

Звезда «Чужих» и «Пятого элемента» Мэттьюс скончался на 76-м году жизни

Мадрид, 24 сентября. Американский актер британского происхождения, фолк-певец, ветеран вьетнамской войны и бывший ди-джей BBC Radio 1 Эл Мэттьюс скончался на 76-м году жизни.

Актер ушел из жизни в своем доме в провинции Аликанте в Испании. Его тело нашел сосед, после чего сообщил в службы экстренной помощи. Обстоятельства смерти Мэттьюса пока неизвестны и будут установлены специалистами.

Актер родился в 1942 году в одном из районов Нью-Йорка, Бруклине. Служил в 1-й дивизии корпуса морской пехоты Соединенных Штатов во время войны во Вьетнаме. Его дважды наградили Пурпурным сердцем за боевые ранения.

Звезда «Чужих» и «Пятого элемента» Мэттьюс скончался на 76-м году жизни

После войны он решил посвятить себя музыке. В 1975 году его композиция Fool стала хитом и некоторое время занимала 16-е строчку на UK Singles Chart.

Мэттьюс также решил начать актерскую карьеру, в 1986 году снялся во второстепенной роли сержанта Эла Эйпона в фильме «Чужие», по которому впоследствии сделали компьютерную игру «Чужие: Колониальные морпехи» (2013 год). Мэттьюс озвучил своего персонажа из одноименного фильма. Мировую известность звезде принесли также роли в кинокартинах «Пятый элемент» и «Супермен-3».

Ранее стало известно, что британский актер Дадли Саттон, известный по ролям в сериалах «Лавджой» и «Горец», умер на 86-м году жизни. Причиной смерти, по словам его представителя, стала онкология.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое