Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мы в тупике: Ющенко выявил у себя аллергию на «Минск»

0 Оставить комментарий

Мы в тупике: Ющенко выявил у себя аллергию на «Минск»

Киев, 24 сентября. Вооруженный конфликт в Донбассе трудно будет урегулировать без участия американской стороны. Такое мнение выразил третий президент Украины Виктор Ющенко.

По его словам, минский процесс исчерпал себя и требует модернизации.

«У меня, особенно к слову «Минск», уже аллергия. Это имя не будет работать, это – неудача. Мы – в тупике», — убежден политик.

Участники переговоров, заявил Ющенко, должны понять необходимость увеличения числа игроков, заинтересованных в ситуации на востоке Украины.

«Модернизация должна начаться с расширения стола. Я убежден, без американского участия этот конфликт урегулировать будет трудно», — заявил он в программе «112 Украина».

При этом, уверен политик, «Минск» может остаться документом, его частью или основой, однако площадка требует перемещения, поскольку ситуация в Донбассе давно переросла масштабы конфликта внутри одной страны.

Мы в тупике: Ющенко выявил у себя аллергию на «Минск»

Напомним, постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко предложил перенести переговорную площадку из Минска в другую страну, аргументировав это тем, что Белоруссия голосует против всех украинских инициатив в ООН. Белоруссия и еще 12 стран проголосовали против пункта повестки Генассамблеи ООН под названием «Ситуация на временно оккупированных территориях Украины». Его инициативу поддержала и первый вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко.

Исполняющая обязанности министра иностранных дел Донецкой народной республики Наталья Никанорова в разговоре с Федеральным агентством новостей рассказала, что о необходимости переноса переговорной площадки из столицы Белоруссии высказывались ранее и другие представители мирового сообщества. Однако, подчеркнула представитель ДНР, вопрос не в месте, где проводятся переговоры, а в наличии политической воли у украинской стороны для исполнения минских соглашений.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое