Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Выгодно всем: эксперт оценил планы России по увеличению экспорта продукции АПК в Африку

0 Оставить комментарий

Выгодно всем: эксперт оценил планы России по увеличению экспорта продукции АПК в Африку

Москва, 24 сентября. Выгодным и для России, и для африканских стран назвал проект Минсельхоза РФ «Экспорт продукции АПК» заведующий сектором культурной антропологии Института Африки РАН Дмитрий Бондаренко. По его словам, Россия может серьезно преуспеть в поставках готовой продукции на Черный континент.

«Несмотря на то, что в Африке очень много свежих фруктов, везти долгохранимую продукцию в страну приходится издалека. Зерновые культуры в африканских странах не так распространены, как корнеплоды. Люди веками жили на них и считают подобную пищу более питательной. Именно поэтому Россия могла бы преуспеть в поставках готовой продукции. Значительная часть продуктов, которые требуют обработки, ввозятся сейчас в Африку. Именно поэтому консервы будут наиболее выгодной нишей для России», — отметил эксперт в интервью iReactor

Напомним, ранее министерство сельского хозяйства России представило перспективный проект по наращиванию поставок продукции агропромышленного комплекса, предполагающий рост экспорта в течение восьми лет до 45 миллиардов долларов.

Именно такой показатель, отметим, обозначен в майском указе президента России Владимира Путина, ранее призвавшего производителей сельхозпродукции к поиску новых рынков сбыта.

В проекте Минсельхоза ставка делается как на увеличение существующего экспорта, так и на обретение новых партнеров в Северной Африке, Центральной Азии и на Ближнем Востоке. 

Автор: Федор Веснин
Обсуждаемое