Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Оружие скоро притупится: Пушков объяснил позицию промышленников ФРГ по «Северному потоку — 2»

0 Оставить комментарий

Оружие скоро притупится: Пушков объяснил позицию промышленников ФРГ по «Северному потоку — 2»

Москва, 24 сентября. Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал заявление председателя Федерального союза немецкой промышленности (BDI) Дитера Кемпфа о том, что Германии не следует под давлением США отказываться от проекта «Северный поток — 2».

По словам Пушкова, поддержка проекта строительства газопровода со стороны промышленников ФРГ неудивительна. Соединенные Штаты начинают применять санкции и прибегать к угрозам ограничительных мер настолько часто, что «это оружие скоро притупится», подчеркнул он.

«Стоит нескольким крупным странам поступить вопреки санкциям США, как они начнут бить по самим Штатам», — написал Пушков в Twitter.

Напомним, Кемпф заявил о том, что стране необходим дополнительный канал для поставок газа из надежного источника, поэтому экономика Германии выступает за строительство второго трубопровода, как и промышленники ФРГ, которые поддерживают «Северный поток — 2» вопреки санкциям США.

Оружие скоро притупится: Пушков объяснил позицию промышленников ФРГ по «Северному потоку — 2»

Ввод «Северного потока — 2» в строй назначен на конец 2019 года. Газопровод будет проложен из России в Германию через Балтийское море, его протяженность составит 1,22 тысячи километров.

По оценкам экспертов, проект обеспечит надежное и более выгодное энергоснабжение стран Европейского союза, многие из которых высказались за строительство газопровода на их территории. В то же время канцлер ФРГ Ангела Меркель ранее заявляла, что проект строительства «Северного потока – 2» важен и значим для Германии.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое