Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совфеде РФ предложили создать бесполетную зону над «Хмеймимом»

0 Оставить комментарий

В Совфеде РФ предложили создать бесполетную зону над «Хмеймимом»

Москва, 24 сентября. Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев предложил создать над российской авиабазой в Сирии «Хмеймим» бесполетную зону.

Бондарев поделился мнение, как можно избежать повторения трагедии с крушением российского самолета Ил-20, который был сбит в Сирии из-за провокационных действий со стороны израильских истребителей.

«Создание бесполетной зоны в Латакии над территорией нашей военной базы позволит избежать рецидивов этой ситуации — страшной трагедии с Ил-20», — предложил он.

В Совфеде РФ предложили создать бесполетную зону над «Хмеймимом»

Он также отметил, что Россия должна «объявить во всеуслышание», что появление любых несанкционированных объектов над «Хмеймимом» приведет к их уничтожению. Он также добавил, что «работа по уничтожению террористов должна проводиться с заблаговременным уведомлением» России. Он подчеркнул, что уведомления необходимо высылать не за одну-две минуты, а за два-три дня минимум, пишет ТАСС.

Трагедия с Ил-20 произошла 17 сентября. Российский самолет заходил на посадку, когда израильские истребители F-16 атаковали объекты в Сирии, подставив Ил-20 под огонь сирийских средств ПВО. В ответ Москва осуществила поставку Сирии РЗК С-300. 

Автор: Катерина Иванова
Обсуждаемое