Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

За правду и помощь Донбассу: Жириновский отреагировал на требования СБУ явиться на допрос

0 Оставить комментарий

За правду и помощь Донбассу: Жириновский отреагировал на требования СБУ явиться на допрос

Москва, 24 сентября. Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский отреагировал на требование Службы безопасности Украины явиться на допрос, а также намерения украинских силовиков предъявить ему обвинения в «финансировании терроризма».

По мнению российского политика, все украинские уголовные дела являются фейковыми, а попытки преследовать его Киев предпринимает, потому что он не боится обличать преступления украинских властей и говорит правду во всеуслышание.

 «Например, говорю, что нынешняя киевская власть ведет даже не гражданскую войну на Донбассе, а этническую войну с русским народом в целом», – написал он в своем Telegram-канале.

Жириновский напомнил, что его партия как может помогает людям, попавшим в тяжкое положение на Украине: кому-то помогли сделать российский паспорт, несколько раз отправляли на Донбасс лекарства, бинты, еду, даже подержанный автомобиль.

«И вот за эту помощь в Киеве против меня уголовное дело возбудили еще в 2016 году. И с тех пор каждый год они какие-то процессуальные детали меняют и запускают новость по новой», – пояснил он.

Кроме того, Жириновский предположил, что в качестве мишени Киев выбрал именно его, просто чтобы привлечь внимание. Однако, по его мнению, в конечно итоге судить будут как раз действующее руководство Украины и лидера страны Петра Порошенко, сообщает «ПолитРоссия».

Напомним, о вызове Жириновского на допрос и намерениях предъявить ему обвинения ранее сообщила официальная газета украинского кабмина «Урядовый курьер». Издание опубликовало также официальную повестку, которую направили политику. Повестки также отправили и депутатам ЛДПР Михаилу Дегтяреву и Алексею Диденко.

Заочный арест Жириновского по делу о «финансировании им терроризма» (иными словами, за оказание гуманитарной помощи жителям Донбасса, где киевская власть продолжает военные действия против Луганской и Донецкой народных республи. — Прим. ФАН) еще на минувшей неделе санкционировал Шевченковский районный суд Киева. Максимальное наказание за совершение преступления по этой статье предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 12 лет.

Автор: Ярослава Замысловатова
Обсуждаемое