Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ВМС Украины отреагировали на слова главы Крыма о вставших в очереди «ржавых корытах»

9 Оставить комментарий

ВМС Украины отреагировали на слова главы Крыма о вставших в очереди «ржавых корытах»

Киев, 24 сентября. В ВМС Украины отреагировали на заявление главы Крыма Сергея Аксенова, ранее сообщившего подробности «вторжения» двух украинских судов в исключительную экономическую зону РФ вблизи полуострова. Аксенов, напомним, рассказал, что «два ржавых корыта покорно стояли в очереди за гражданскими судами».

По версии пресс-офицера военно-морских сил Украины Олега Чалика, ни «Донбасс», ни «Корец» никаких разрешений не запрашивали, а якобы реализовали свое «законное право» на прохождение по Азовскому морю.

«Никаких разрешений наши корабли не запрашивали, а реализовали свое законное право на прохождение», — приводят комментарий Чалика украинские СМИ.

В субботу, 22 сентября, два украинских корабля — поисково-спасательное судно «Донбасс» и тянущий его морской буксир «Корец» — вошли в исключительную экономическую зону России. Об этом сообщили в погрануправлении ФСБ по Крыму. Российские суда впоследствии обеспечили сопровождение украинских кораблей в соответствии со всеми нормами международного права. 

«Донбасс» и «Корец», в результате, первыми из кораблей ВМС Украины, прошли под Крымским мостом. О том, куда направлялись ветхие украинские суда и почему Киев объявил случившееся «перемогой», читайте в специальном материале Федерального агентства новостей

Автор: Федор Веснин
Обсуждаемое