Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Минтрансе прокомментировали проект моста на Сахалин

0 Оставить комментарий

Дитрих: Мост на Сахалин требует дополнительной проработки и финансирования

Горки, 24 сентября. План модернизации и расширения магистралей на Дальнем Востоке предусматривает строительство моста на Сахалин, однако этот проект требует детальной проработки и дополнительного финансирования, об этом сообщил глава министерства транспорта Евгений Дитрих.

Дитрих: Мост на Сахалин требует дополнительной проработки и финансирования

«В плане есть ряд проектов, которые на сегодня находятся в стадии проработки, Сахалинский мост предусмотрен в комплексом плане​​​», — заявил министр транспорта РФ на пресс-конференции по итогам заседания президиума президентского совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

По словам Дитриха, для завершения экономических расчетов и наполнения грузопотоком требуется еще ряд мероприятий. Для строительства моста необходимо детально проработать план и найти источники финансирования.

В ходе Восточного экономического форума президент России Владимир Путин поручил определить экономическую выгоду строительства моста на Сахалин. В РЖД отметили, что железнодорожная переправа окупится в течение 26 лет.

При этом не все сходятся во мнении о необходимости строительства переправы на Сахалин. Некоторые эксперты утверждают, что экономическая выгода моста требует детального изучения.

Автор: Софья Куликова
Обсуждаемое