Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Это абсолютно справедливо»: эксперт прокомментировал отказ митрополита Киевского встречаться с экзархами

0 Оставить комментарий

«Это абсолютно справедливо»: эксперт прокомментировал отказ митрополита Киевского встречаться с экзархами

Москва, 24 сентября. Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви. Это решение предстоятеля УПЦ (МП) прокомментировал член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько. По мнению эксперта, нежелание Онуфрия абсолютно справедливо.

Безпалько напомнил, что митрополит и раньше не боялся совершать опасные поступки на Украине, например, отказался встать и почтить героев АТО. Экзархи Константинопольской церкви, как подчеркнул он, откровенно поддерживают киевские власти и «власть коллективного Запада».

Более того, как отметил эксперт, сейчас на Украине создаются специального рода органы, которые будут заниматься описью имущества, земель и банковских счетов УПЦ (МП), несмотря на то, что церковь отделена от государства.

В комментарии телеканалу RT Безпалько также напомнил, что Украинская православная церковь никогда не просила автокефалии, поэтому «общаться с экзархами Онуфрий справедливо не желает».

По мнению специалиста, Константинополь, скорее всего, не предоставит «автокефалию какой-то их раскольнической группировке», а просто создаст еще одну структуру на Украине, «куда будет пытаться втащить епископов, клириков и мирян из разных структур». В связи с этим он не исключил, что в дальнейшем на УПЦ (МП) будут оказывать колоссальное давление, чтобы принудить к вступлению в эту структуру».

Автор: Ярослава Замысловатова
Обсуждаемое