Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Рунет перестал быть пиратской гаванью: Роскомнадзор за три года заблокировал 17 тысяч сайтов

0 Оставить комментарий

Рунет перестал быть пиратской гаванью: Роскомнадзор за три года заблокировал 17 тысяч сайтов

Москва, 24 сентября. Глава Роскомнадзора Александр Жаров на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил, что за три года ведомство заблокировало 17 тыс. сайтов с пиратским контентом. Стенограмму встречи опубликовала пресс-служба Кремля.

«Еще несколько лет назад российский Интернет – это была абсолютно пиратская гавань», — рассказал Жаров, пояснив, что любая премьера тут же появлялась на сотнях и тысячах ресурсов.

Россияне, по его словам, массово смотрели «экранки», пусть и очень плохом качестве, Однако теперь, как подчеркнул он, ситуация кардинально изменилась.

«Шесть тысяч таких ресурсов заблокировано, 11 тысяч удалили такую информацию», - отметил чиновник.

В частности, Жаров напомнил о феноменальном успехе российского фильма «Движение вверх», который смог собрать в прокате рекордные сборы, сопоставимые с американским блокбастером. По его данным, в минувшем году кинотеатры посетили 55 млн россиян, что на 40% больше, чем в 2016 году. Большую прибыль стали получать и онлайн-кинотеатры.

Жаров рассказал, что за год 55 миллионов россиян посетили кинотеатры, что на 40% больше, чем годом ранее. При этом легальные онлайн-кинотеатры также отчитались о возросшей на 60% прибыли.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о том, что на встрече с Путиным Жаров рассказал, как обезопасить персональные данные граждан РФ в Сети.

Автор: Ярос лава Замысловатова
Обсуждаемое