Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Швейцария не пустила представителя Крыма на заседание Совета ООН по правам человека

0 Оставить комментарий

«Разочарованы»: представитель Крыма не сможет выступить в Совете ООН из-за отказа в визе

Москва, 24 сентября. Власти Швейцарии отказали в выдаче визы заместителю министра образования, науки и молодежи Республики Крым Айдеру Аблятипову. МИД РФ отреагировал на ситуацию.

Отмечается, что Айдер Аблятипов планировал принять участие в работе сессии Совета ООН по правам человека в Женеве. Однако из-за отказа в визе это невозможно.

«Разочарованы решением властей Швейцарии», — говорится в сообщении МИД РФ.

По информации российского МИД, представитель Крыма прошел процедуру регистрации. В министерстве иностранных дел России также отметили, что Швейцария не прислушались к обращениям Москвы. Иначе говоря, Швейцария не пустила представителя Крыма на заседание Совета ООН по правам человека. Как результат: Аблятипов лишен возможности донести до международного сообщества информацию о реальной картине происходящего в Крыму.

Напомним, Крым стал субъектом РФ весной 2014 года. После госпереворота на Украине на полуострове был проведен референдум. Более 95% жителей региона проголосовали за воссоединение с Россией. Тем не менее, Киев продолжает считать полуостров украинской территорией. В Москве неоднократно отмечали, что вхождение региона в состав России прошло в соответствии с требованиями международного права, а потому вопрос о статусе Крыма закрыт окончательно.

Автор: Регина Пак
Обсуждаемое