Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Разведка ДНР донесла о вспышке неизлечимой кишечной инфекции в рядах ВСУ

0 Оставить комментарий

Разведка ДНР донесла о вспышке неизлечимой кишечной инфекции в рядах ВСУ

Донецк, 24 сентября. Украинские военные медики обнаружили в подразделениях Вооруженных сил Украины в Донбассе вспышку острой кишечной инфекции – иерсиниоза. Об этом сообщил руководитель пресс-службы оперативного командования Донецкой народной республики Даниил Безсонов со ссылкой на данные разведки.

«Главное военно-медицинское управление ВСУ проинформировало командующих видов, родов войск и служб о том, что в зоне проведения Операции объединенных сил в Донбассе увеличился рост заболевания украинских военнослужащих иерсиниозом – острой инфекцией, поражающей кишечник», — рассказал он.

За текущий год зафиксировано 78 таких случаев в рядах украинской армии. Причиной заболевания стали поставки генно-модифицированных продуктов из южных областей Украины. В то же время Киев старается скрыть от международного сообщества распространение кишечной инфекции из-за продовольствия ненадлежащего качества.

Как отметил Безсонов, новая форма кишечной инфекции, выявленная у украинских силовиков, неизлечима и зачастую приводит к летальному исходу. При этом командование ООС поспешно принимает меры по снижению роста заболевания, однако остановить его распространение пока не удается.

Разведка ДНР донесла о вспышке неизлечимой кишечной инфекции в рядах ВСУ

Напомним, Киев начал боевые действия против Донецкой и Луганской народных республик весной 2014 года после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости, не приняв государственного переворота на Украине. За это время, по данным ООН, жертвами вооруженного конфликта стали свыше 10 тысяч человек.

О вспышке различных кишечных заболеваний в рядах ВСУ также сообщалось в середине лета. Причинами массовых заболеваний украинских солдат стали некачественные питьевая вода и продукты, которые поставляются на передовые позиции. Такие данные свидетельствуют о том, что та динамика развития и улучшения материально-денежного обеспечения ВСУ, о которой непрестанно заявляет украинский президент Петр Порошенко, далека от реальности.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое