Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ищенко прокомментировал включение его имени в список угроз безопасности Украины

0 Оставить комментарий

Ищенко прокомментировал включение его имени в список угроз безопасности Украины

Киев, 24 сентября. Глава Центра системного анализа и прогнозирования и обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко внесен в список «угроз безопасности Украины». Политолог прокомментировал включение его имени в «черный список».

Украинское министерство культуры разместило информацию о том, что Ищенко включен в список лиц, «угрожающих нацбезопасности Украины». Также Киев признал угрозами политолога Александра Дугина и двух писателей — Анатолия Терещенко и Михаила Поликарпова.

«Они и раньше вносили людей в этот список, и продолжат вносить. Работа у них такая», — заявил Ищенко в интервью «ПолитЭксперту».

По словам Ищенко, в таком решении нет ничего удивительного, Киев и раньше вносил имена политологов в этот список «угроз». Более интересует вопрос, почему проблемами национальной безопасности занимается министерство культуры Украины, удивляется политолог.

«С моей точки зрения, этим должно заниматься другое ведомство. Но, наверное, Украине видней», — отметил эксперт.

Один из самых известных украиноведов Ростислав Ищенко комментирует ключевые события, происходящие на Украине. Ранее Киев уже внес в «черный список» ряд представителей российских СМИ и интернет-ресурсов.

Автор: Софья Куликова
Обсуждаемое