Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Медведев призвал ликвидировать отходы Байкальского ЦБК до 2020 года

0 Оставить комментарий

Медведев призвал ликвидировать отходы Байкальского ЦБК до 2020 года

Москва, 24 сентября. Глава правительства РФ Дмитрий Медведев призвал как можно скорее решить проблему ликвидации отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (ЦБК), добавив, что проект бюджета 2018-2020 годов предусматривает на эти цели 4,5 миллиарда рублей.

Как отметил Медведев на совещании с вице-премьерами, необходимо провести мероприятия по ликвидации отходов для реализации приоритетов в сфере экологии. Средства для этой работы предусмотрены в бюджете на текущий и два последующих года.

«Необходимые решения приняты: есть поручение президента, есть распоряжение правительства, действует специальная федеральная целевая программа», — сказал премьер-министр.

Медведев призвал ликвидировать отходы Байкальского ЦБК до 2020 года

Напомним, Целлюлозно-бумажный комбинат (ЦБК), приостановивший работу в 2013 году, считается крупнейшим источником загрязнения Байкала. Промышленное предприятие, расположенное на юге восточного берега озера, занималось выпуском вискозной целлюлозы, оберточной бумаги и других изделий. Наиболее рентабельным из них являлась беленая целлюлоза.

В декабре 2013 года президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о создании на территории закрывшегося предприятия экспоцентра «Заповедники России». В 2016 году Медведев поручил выделить из федерального бюджета субсидии в размере 1,29 миллиарда рублей в рамках госпрограммы «Охрана окружающей среды» на 2012–2020 годы.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое