Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В УПЦ объяснили отказ митрополита Онуфрия от встречи с экзархами

0 Оставить комментарий

В УПЦ объяснили отказ митрополита Онуфрия от встречи с экзархами

Киев, 24 сентября. Отказ митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия от встречи с экзархами Константинопольского патриарха Варфоломея вызван его следованием церковным нормами и свидетельствует о намерении духовенства и верующих канонической Украинской православной церкви (УПЦ) идти до конца. Об этом в понедельник сообщил руководитель пресс-службы УПЦ Василий Анисимов.

Он отметил, что, согласно церковному положению, все прибывающие в другой город священники должны знать его епископа, у которого необходимо получить благословение на работу здесь. Анисимов уточнил, что этого сделано не было, передает РИА Новости.

«Как только назначили экзархов, он сразу сказал, что с ними не будет встречаться», — рассказал он.

Глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и представителями СМИ Владимир Легойда написал в одном из мессенджеров, что «как блаженнейший Онуфрий и сказал на последнем внеочередном заседании Синода, он не стал встречаться с экзархами патриарха Варфоломея».

Украинский глава Петр Порошенко ищет способы добиться признания неканонических религиозных структур и формировния единой поместной автокефальной церкви на Украине.

Ранее Константинопольский патриархат «в рамках подготовки к предоставлению автокефалии» определил своих экзархов в украинской столице. Помимо этого, Константинопольский патриарх Варфоломей сообщил, что собирается предоставить Украине автокефалию.

Русская православная церковь (РПЦ) пошла де-факто на «разрыв дипломатических отношений» с Константинопольским патриархатом.

Автор: Дана Балан
Обсуждаемое