Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Москва «засветилась»: фестиваль «Круг Света» стартовал в столице. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

В Москве проходит VIII международный фестиваль «Круг Света». Светодизайнеры и специалисты в области аудиовизуального искусства преобразили архитектурный облик столицы, применив проекционную технику на городских объектах.

Москва «засветилась»: фестиваль «Круг Света» стартовал в столице. ФАН-ТВ

На фасадах зданий Большого театра, Манежа, МГУ, ВДНХ развернулись масштабные видеопроекции. В течение нескольких дней гости праздника смогут наблюдать мультимедийное шоу «Карнавал света». Оно сочетает в себе световые и лазерные проекции, хореографию фонтанов и огня, пиротехнические эффекты.

«В этом году у нас есть отличия от всех наших предыдущих фестивалей. Заключаются они в том, что мы впервые пошли на такой прием — интеграцию всех инструментов воедино. То есть если раньше у нас все проходило поочередно: проекция, потом шли фонтаны, горелки — сейчас мы все объединили в одно мультимедийное шоу, благодаря которому у нас появилось больше вовлечения, больше инструментов для раскрытия нашей истории. Большую глубину это придало», — рассказал автор шоу «Карнавал света» Георгий Порхаев.

Москва «засветилась»: фестиваль «Круг Света» стартовал в столице. ФАН-ТВ

Вдоль косы Гребного канала для видеопроекций возвели конструкцию из 12-метровых кубов, на воде разместилось свыше 250 прямых и 35 вращающихся фонтанов, а на понтонах установили более 170 огненных горелок различных модификаций.

«Практически целый год шла разработка сценария. Параллельно мы работали над написанием программы для фонтанов, для света, для звука, для пиротехники. А потом все сводили вместе — это была кропотливая работа, потому что объем большой, нужно было сводить все до секунды, чтобы получилась хорошая синхронная программа, которая вызвала бы те эмоции, которые мы хотели вызвать», — рассказала автор шоу «Карнавал света» Наталья Тихомирова.

Москва «засветилась»: фестиваль «Круг Света» стартовал в столице. ФАН-ТВ

Московский международный фестиваль «Круг Света» — ежегодное событие. На несколько осенних дней Москва превращается в центр притяжения света, сказочные инсталляции озаряют улицы, а фантастические мультимедийные шоу с использованием света, огня, лазеров и фейерверков дарят гостям праздника незабываемые впечатления.

Автор: Оксана Стяжкина
Обсуждаемое