Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Законопроекты о сохранении пенсионных льгот приняли в Свердловской области

0 Оставить комментарий

Законопроекты о сохранении пенсионных льгот приняли в Свердловской области

Екатеринбург, 24 сентября. Депутаты заксобрания Свердловской области приняли законопроекты, касающиеся сохранения мер социальной поддержки для людей предпенсионного возраста. Об этом сообщили в департаменте информационной политики губернатора области.

Представители законодательной и исполнительной власти внесли предложения в одобренные депутатами законопроекты, направленные на сохранение права на социальную поддержку отдельных категорий граждан.

В частности, предложено сохранить возможность освобождения от транспортного налога мужчин, которым исполнилось 60 лет, и женщин, которым исполнилось 55 лет. Одним из законопроектов также предусматривается сохранение мер социальной поддержки граждан при достижении ими возраста 60 и 55 лет и приобретении права на страховую пенсию по старости, срок назначения которой не наступил.

Законопроекты, принятые свердловскими депутатами, вступят в силу с 1 января 2019 года. Как отмечается в сообщении департамента, их реализация не потребует дополнительных расходов областного бюджета.

Законопроекты о сохранении пенсионных льгот приняли в Свердловской области

Напомним, депутаты Свердловской области 17 июля поддержали предложенный правительством РФ законопроект о пенсионной реформе. Документ о поправках в пенсионном законодательстве Госдума приняла в первом чтении в июле. Проект предполагал повышение возраста выхода на пенсию мужчин до 65 лет, женщин — до 63 лет.

Позднее президент России Владимир Путин предложил смягчить изменения пенсионного законодательства. В частности, по мнению главы государства, возраст выхода на пенсию для женщин должен быть установлен в 60 лет, а ряд социальных льгот должны по-прежнему предоставляться гражданам по достижении 55 лет и 60 лет.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое