Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Оттуда идет беда: Лукашенко объяснил укрепление границы с Украиной

1 Оставить комментарий

Оттуда идет беда: Лукашенко объяснил укрепление границы с Украиной

Минск, 24 сентября. Белорусский лидер Александр Лукашенко в ходе встречи с государственным секретарем Совета безопасности Станиславом Засем и председателем Госпогранкомитета Анатолием Лаппо обсудил ситуацию с задержанием крупного нелегального арсенала из Украины.

По имеющимся данным, во время встречи речь шла о вероятном увеличении числа сотрудников пограничной службы и усилении работы по отдельным направлениям.

«Мы приняли решение об укреплении границы с Украиной. Мы видим, сколько оттуда идет на сегодняшний день беды для Белоруссии, в том числе оружия переправляется. Мы должны закрыть границу. Но не для порядочных людей, а для бандитов...», — подчеркнул Лукашенко.

Глава республики сообщил, что ранее пограничники задержали человека, у которого в ходе обысков был обнаружен целый арсенал: пулеметы, десяток автоматов, два десятка винтовок, десять тысяч патронов, передает агентство БЕЛТА.

Ранее сообщалось, что Украина предложила перенести переговоры по урегулированию ситуации в Донбассе из Минска в другую столицу. Украинская сторона считает, что Белоруссия якобы выступает против любых инициатив Киева.

Автор: Дана Балан
Обсуждаемое