Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Клинцевич назвал анонсированную Шойгу поставку С-300 Сирии вынужденным шагом

0 Оставить комментарий

Клинцевич назвал анонсированную Шойгу поставку С-300 Сирии вынужденным шагом

Москва, 24 сентября. Решение российской стороны передать Сирии комплексы С-300 является вынужденной мерой после инцидента с Ил-20 и отказом израильских властей признать свою вину. Об этом заявил в понедельник член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Понятно, что этот шаг России непосредственно связан с крушением Ил-20 и нежеланием Израиля признать свою вину за трагедию в сирийском небе», — отметил он.

При этом Клинцевич обратил внимание, что израильские военнослужащие накаляют ситуацию, заявляя, что будут продолжать наносить удары по Сирии.

Сенатор подчеркнул, что поставка С-300 в Сирию — «шаг вынужденный», поскольку РФ ждала «до последнего».

«Увы, не случилось», — резюмировал он.

Ранее глава Минобороны России Сергей Шойгу сообщил об усиленных мерах безопасности российских военных в САР в ответ на крушение Ил-20, ответственность за которое Россия возложила на Израиль. Как отметил глава ведомства, Москва оснастит командные пункты сирийских ПВО автоматизированными системами управления, которые имеются лишь у ВС России. Кроме того, РФ поставит в САР в течение двух недель комплекс С-300.

Шойгу напомнил, что Россия пять лет назад по просьбе Израиля приостановила поставки С-300 Сирии, однако на сегодняшний день ситуация изменилась. 

Как сообщал Infox.ru, ранее Минобороны РФ доказало вину Израиля в трагедии с Ил-20. 

Автор: Дана Балан