Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Киеве назвали условия мира с Россией

3 Оставить комментарий

В Киеве назвали условия мира с Россией

Киев, 24 сентября. Украине не нужен «мир любой ценой» с Россией, Киев выступает за его заключение на своих условиях, которые не предполагают капитуляцию. Об этом заявил депутат Верховной рады, командир неонацистского полка «Азов», входящего в состав Нацгвардии Украины, Андрей Билецкий.

Украине, считает он, необходимо определиться, какой мир она хочет: через победу, условные договоренности или капитуляцию. При этом последний вариант маловероятно удовлетворит все потребности и стремления государства, убежден Билецкий.

В подтверждение своих слов в эфире украинского телеканала «Эспрессо TV» он напомнил о заключенном в прошлом веке мире между гитлеровской Германией и правительством маршала Филиппа Петена – последнего правительства Третьей Французской республики. Заключенный мир просуществовал меньше месяца, а половина территории Франции оказалась оккупирована, вспомнил Белицкий. Украину, считает он, может постигнуть та же участь.

Таким образом, подчеркнул Билецкий, Украина может получить долгожданный мир только через военную победу.

«Когда говорят «мир любой ценой», это значит, что цена будет наивысшей, какую можно себе представить. Нам нужен мир на наших условиях», – заключил он.

В Киеве назвали условия мира с Россией

Высказывания Билецкого лишний раз подтверждают, что Киев не стремится прекратить нападки на Москву. Украинские политики обвиняют российскую сторону в якобы «оккупации» Крыма и Азовского моря, а также участии в вооруженном конфликте в Донбассе, который Киев начал против Донецкой и Луганской народный республик в 2014 году. При этом РФ неоднократно отвергала голословные обвинения украинских политиков, подчеркивая свое невмешательство во внутренние дела Украины. Москва выступает за то, чтобы Киев сумел преодолеть нарастающий кризис в своей стране.

Несмотря на это, президент Украины Петр Порошенко 17 сентября подписал указ о расторжении договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией. Документ вступил в силу 19 сентября после опубликования его текста в официальном украинском издании. В Москве назвали решение Киева не продлевать договор деструктивным, так как он был выгоден исключительно Украине.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое