Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Проход для политических дивидендов: Украина назвала переброску своих кораблей в Азов «блестящей операцией»

0 Оставить комментарий

Пиар-акция для власти: в Киеве объяснили, зачем Украина перебросила корабли в Азовское море

Киев, 24 сентября. Украинские власти провели «блестящую военную операцию», отправив два корабля в Азовское море через Керченский пролив. Об этом заявил депутат Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко» Вадим Денисенко на своей странице в Facebook.

«Операция по проведению наших кораблей в Азов была блестящей, как с военной, так и с политической точки зрения», — заявил Денисенко.

Он подчеркнул, что подобным успехом следует воспользоваться, чтобы раскованно вести себя в Азовском море.

Отметим, что украинский военный эксперт Олег Жданов не поддержал Денисенко. Он считает, что эта военная операция является пиар-акцией для Киева. По его словам, подобные корабли никак не могут усилить военную группировку ВСУ, поскольку это не корабли, а суда.

«Донбасс» — это вообще ремонтная плавучая база, а другое судно — это буксир. Это больше похоже на политическую пиар-акцию. Каждый использует этот проход для своих политических дивидендов», — подчеркнул Жданов в эфире телеканала 112.

Ранее военный эксперт Сергей Горбачев заявил, что «боевые» корабли Украины являются старыми плавательными средства, переброска которых лишена всякого смысла.

Напомним, что ранее украинский буксир «Корец» и плавмастерская «Донбасс» совершили переход из Черного в Азовское море.

Ситуация в Азовском море обострилась в марте 2018 года, после захвата украинскими пограничниками российского рыболовецкого судна «Норд». Кроме того, Киев обвинил российскую сторону в «незаконных» досмотрах украинских судов, следующих в порты на азовском побережье. Российские власти неоднократно подчеркивали, что украинская сторона специально нагнетает обстановку в Азовском море, а все досмотры проходят в рамках международного права для безопасности.

Автор: Денис Коробейников
Обсуждаемое