Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Промышленники ФРГ поддержали «Северный поток — 2» вопреки санкциям США

0 Оставить комментарий

Промышленники ФРГ поддержали «Северный поток — 2» вопреки санкциям США

Берлин, 24 сентября. Германии не следует под давлением США отказываться от проекта «Северный поток — 2». Такое мнение выразил председатель Федерального союза немецкой промышленности (BDI) Дитер Кемпф.

Стране, заявил он, необходим дополнительный канал для поставок газа из надежного источника, поэтому экономика Германии выступает за строительство второго трубопровода, как и промышленники ФРГ, которые поддерживают «Северный поток — 2» вопреки санкциям США. При этом, подчеркнул Кемпф, вмешательство третьих стран в данный вопрос недопустимо.

«Трамп (президент США Дональд Трамп. – Прим. ФАН) скорее устанавливает связь между этим каналом и своим сжиженным газом. Но я вижу большую проблему, когда третье государство вмешивается в наше энергоснабжение», — отметил он.

В то же время низкая цена предлагаемого США сжиженного газа ни о чем не говорит, добавил председатель союза, поскольку природный ресурс еще необходимо доставить через Атлантику.

«Для транспортировки он должен быть в жидком виде, а потом его опять нужно сделать газообразным. Вот тогда можно обсудить тему цены и надежности поставок», — заключил Кемпф.

Промышленники ФРГ поддержали «Северный поток — 2» вопреки санкциям США

Газопровод «Северный поток — 2» проложат из России в Германию через Балтийское море, его протяженность составит 1,22 тысячи километров. Ожидается, что ввод газопровода в строй произойдет в конце 2019 года. При этом, по оценкам экспертов, проект обеспечит надежное и более выгодное энергоснабжение стран Европейского союза, многие из которых высказались за строительство газопровода на их территории. Канцлер ФРГ Ангела Меркель ранее заявляла, что проект строительства «Северного потока – 2» важен и значим для Германии.

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков в беседе с Федеральным агентством новостей отметил, что шансы американского президента Трампа остановить строительство «Северного потока — 2» невелики, в проекте заинтересованы большинство европейцев.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое