Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Нет повести забавнее на свете: эксперт оценил реакцию Украины на лишение Порошенко гражданства Вероны

0 Оставить комментарий

Нет повести забавнее: эксперт оценил реакцию Украины на лишение Порошенко гражданства Вероны

Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин назвал власти итальянской Вероны «веронскими артистами» за лишение украинского президента Петра Порошенко звания почетного гражданина города, и увидел в этом «спектакль Кремля». Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

Ранее представители Ассоциации дружбы России и итальянской области Венето сообщили, что власти города Верона лишили Петра Порошенко звания почетного гражданина. Как заявил украинский посол, проект резолюции был зарегистрирован в городском совете Вероны еще в декабре 2017 года по инициативе лидера молодежного крыла партии «Лига севера».

Нет повести забавнее: эксперт оценил реакцию Украины на лишение Порошенко гражданства Вероны

«Анализ текста документа, а также тот факт, что его подписали почти все представители партии «Лига севера», которая победила в Вероне на коммунальных выборах, свидетельствуют о вполне политической направленности этого решения», — заявил Евгений Перелыгин.

Удар по имиджу

Эксперт Института стран СНГ, политолог Иван Скориков объяснил ФАН, почему Петра Порошенко лишили звания почетного гражданина Вероны.

«От известий из Вероны хочется перефразировать Шекспира: нет повести забавнее на свете, чем повесть о Порошенко и Европе. Жест властей Вероны — это сильный удар по имиджу ультраевропейца Порошенко.

Особенно издевательски это выглядит на фоне прошедшей недавно так называемой конференции YES — «Ялтинской европейской стратегии» — громкой, масштабной конференции в Киеве, устроенной украинскими олигархами во главе с Порошенко, чтобы показать всему свету «успехи» на пути евроинтеграции.

И вот спустя пару недель оказывается, что президента, который хвастался, что Украина уже одной ногой в европейской постели, лишают звания почетного гражданина европейского города — да еще и из-за позиции по российскому Крыму», — напомнил ход событий Скориков.

Нет повести забавнее: эксперт оценил реакцию Украины на лишение Порошенко гражданства Вероны

Конечно, заметил эксперт, как и любую «зраду», власти Украины объяснили жест веронцев «рукой» или «ногой» Кремля. Тем более что частые визиты членов правящей в Вероне партии «Лига Севера» в Москву дают повод делать домыслы о «вербовке» итальянцев ФСБ.

«На самом деле итальянские евроскептики, которые пришли к власти в том числе и в Вероне, традиционно используют критику антироссийских санкций во внутриполитической риторике. Действительно, правоконсервативная партия «Лига Севера» давно симпатизирует России как стране, которая, по их мнению, одной из последних в Европе пытается сохранить свои духовные ценности и национальную гордость.

Тот факт, что Россия стала символом, политическим ориентиром для борьбы европейских народов за подлинный суверенитет — это заслуга таких лакеев брюссельского сапога, как Порошенко, торгующих русофобией за косточку с барского стола.

Россия, объективно, единственная страна в Европе, которая не подчиняется диктату Вашингтона и Брюсселя — именно в этом нужно искать мотивы поддержки российского статуса Крыма «Лигой севера». «Веронский плевок» в Порошенко — это плевок в Евросоюз, олицетворяющий политику атлантического глобализма», — резюмировал политолог Института стран СНГ.

Автор: Илья Муромский
Обсуждаемое