Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кремль прокомментировал поставки С-300 в Сирию

0 Оставить комментарий

Кремль прокомментировал поставки С-300 в Сирию

Москва, 24 августа. Решение РФ поставить зенитные ракетные комплексы С-300 в Сирию вызвано необходимостью дополнительных мер по защите российских военных после трагедии с Ил-20. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Он отметил, что отношения России и Израиля в сфере военного сотрудничества являются продуктивными.

«Израиль — это первая стана в регионе, с которой российские военные по решению Путина и Нетаньяху начали оперативную координацию. И все это работало до трагедии», — сказал Дмитрий Песков.

17 сентября самолет Минобороны РФ потерпел крушение в Сирии из-за ракеты комплекса С-200 ПВО Сирии. По заявлению оборонного ведомства России, к трагедии привели действия израильских военных. Летчики ВВС Израиля предупредили российский экипаж всего за минуту до своего удара по Латакии и намеренно прикрылись бортом Ил-20 от ракеты сирийской ПВО. Погибли 15 военнослужащих.

«Самолет не был сбит израильской ракетой, но формированию этой цепи событий способствовали действия израильских пилотов. Ситуация с безопасностью наших летчиков диктует необходимость принятия дополнительных мер», — сказал Дмитрий Песков.

По его словам, именно в этом русле было принято решение о поставке в Сирию зенитных ракетных комплексов С-300. Дмитрий Песков отметил, что касательно этого решения Москва сообщила Тель-Авиву «все, что считала необходимым».

Напомним, министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что комплексы С-300 будут поставлены в Сирию в течение двух недель. Они должны укрепить боеспособность сирийской противовоздушной обороны. Посольство Израиля в Москве отказалось комментировать решение Москвы. Тель-Авив также не признает свою причастность к трагедии Ил-20 в Сирии.

Автор: Кристина Волкова
Обсуждаемое