Лента
16 октября 03:13
Все новости
Меня хотели подставить: президент Молдавии объяснил, почему его отстранили от должности
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Кишинев, 24 сентября. Конституционный суд Молдавии принял решение временно отстранить от управления государством президента страны Игоря Додона — это решение было принято по инициативе парламентариев от молдавской Демократической партии. Корреспондент Федерального агентства новостей связался с президентом Молдавии, чтобы выяснить его отношение к действиям оппонентов.

Напомним, поводом для решения Конституционного суда Молдавии стало нежелание президента назначать двух новых министров — Сильвию Раду и Николая Чубука, кандидатур которых повторно внес премьер-министр Павел Филип. Додон резко негативно охарактеризовал обоих кандидатов и вновь отказался утверждать их в должности.

«Понятно, что это — политическая борьба между президентом и парламентским большинством перед началом избирательной кампании. Я думаю, что парламентское большинство и правительство хотели меня подставить в надежде, что я приму эти кандидатуры для того, чтобы вбить клин в мой электорат, — объяснил президент Молдавии в разговоре с ФАН, — потому что сейчас самая большая поддержка — у президента. Мы не пошли на их прессинг. Без проблем, это — чисто бюрократическая процедура. Они подпишут этот указ и все».

Напомним, президент Молдавии Игорь Додон столкнулся с серьезнейшим противодействием со стороны парламента страны сразу же после того, как был избран на свой пост в 2016 году. 

Вернуться назад

Комментировать