Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Посольство Израиля отказалось комментировать решение России о передаче С-300 Сирии

1 Оставить комментарий

Посольство Израиля отказалось комментировать решение России о передаче С-300 Сирии

Москва, 24 сентября. Посольство Израиля в Москве отказалось комментировать решение России передать правительственным войскам САР зенитные ракетные комплексы С-300. Об этом сообщает ТАСС.

Напомним, министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что ЗРК С-300 будут переданы сирийским ВС в течение двух недель. Он отметил, что комплекс укрепит возможности противовоздушной обороны Сирии.

В 2013 году Москва приостановила поставки комплексов С-300 в САР по просьбе Израиля. Как отметил Шойгу, «сегодня ситуация изменилась».

17 сентября самолет Минобороны РФ Ил-20 потерпел крушение в Сирии. Борт перестал выходить на связь в то же время, когда израильские истребители начали обстрел позиций САР в Латакии. Как сообщили в оборонном ведомстве России, в Ил-20 попала ракета комплекса С-200 ПВО Сирии. Инцидент произошел из-за того, что израильские пилоты поздно предупредили российский самолет об обстреле. Кроме того, бомбардировщик Израиля прикрылся от удара ЗРК С-200 российским воздушным судном. Погибли 15 военнослужащих РФ. В Минобороны отметили, что вина за трагедию полностью лежит на Израиле, однако Тель-Авив не признает свою причастность к инциденту.

Автор: Регина Пак
Обсуждаемое