Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Шойгу пообещал Израилю адекватный ответ в Сирии

0 Оставить комментарий

Шойгу пообещал Израилю адекватный ответ в Сирии

Москва, 24 сентября. Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что действия Израиля в Сирии вынуждают Россию принять адекватные ответные меры для повышения безопасности российских военнослужащих в САР.

Глава Минобороны РФ напомнил, что к поражению российского истребителя Ил-20 и гибели 15 военнослужащих РФ привели действия израильских ВВС: пилоты F-16, наносившие удары по объектам в Латакии, прекрасно знали воздушную обстановку в регионе и намеренно прикрывались самолетом ВКС РФ от зенитных ракет сирийских ПВО.

«Это вынудило нас к принятию адекватных ответных мер, направленных на повышение безопасности российских военнослужащих, выполняющих задачи по борьбе с международным терроризмом в Сирии», — добавил он.

Напомним, 18 сентября президент РФ Владимир Путин, комментируя инцидент с Ил-20, подчеркнул, что Россия обеспечит дополнительную безопасность своих военных в Сирии.

«Это почувствуют все», — заверил глава государства.

В Минобороны РФ действия Израиля сочли намеренной враждебной провокацией. Накануне ведомство представило посекундное 3D-видео гибели Ил-20.

 

Автор: Ярослава Замысловатова
Обсуждаемое